Покупка квартиры в Шымкенте: о чем нужно знать


Шымкент входит в тройку крупнейших городов Казахстана по числу населения. В последние годы наблюдается стремительный прирост жителей города, а значит, есть необходимость в увеличении жилого фонда города.

Шымкент сегодня

Шымкент на сегодняшний день удерживает статус одного из крупнейших промышленных и экономических центров Казахстана, здесь развита металлургия, машиностроение, химическая, нефтеперерабатывающая и пищевая промышленность.

В отличие от большинства других промышленных городов Казахстана, Шымкент может также похвастаться плодородными почвами и развитым сельским хозяйством, а также целебным климатом, наличием источников минеральных вод и термальных источников.

Жилье в Шымкенте

По состоянию на 2017 год население города составляло более 900 тыс. человек, к 2022 году ожидалось, что численность населения превысит 1 млн человек по официальным данным, а фактически это число может быть гораздо больше.

Рост населения требует расширения города и развития жилого строительства. Так, в 2014 году был образован новый район в Шымкенте — Каратауский, именно он сейчас активно застраивается, здесь сосредоточено наибольшее число современных новостроек. Инфраструктура нового района пока развита не достаточно и где-то отстает от жилого строительства, но постепенно ситуация выровняется и жители новых жилых комплексов не будут испытывать недостатка в объектах социально-бытового назначения.

Чтобы восполнить дефицит заведений сферы обслуживания, торговли и пр., застройщики закладывают в проекты своих ЖК коммерческие площади, где открываются магазины, кафе, прачечные, салоны красоты, детские развивающие центры и прочие полезные сервисы.

285703_1.jpeg



Новостройки Шимкента: какие варианты доступны?

Купить квартиры в Шымкенте можно в новостройках разного класса. Для рынка новостроек Шымкента характерна та же тенденция, что и в целом по Казахстану — эконом-класс наименее популярен, поэтому выбор ЖК низкой классности не велик. Наибольшее число нового жилья сосредоточено в классах комфорт и бизнес. Такие новостройки отличаются высоким качеством строительных материалов, наличием собственной внутренней инфраструктуры, удобными эргономичными планировками. Как правило, такие ЖК имеют закрытую территорию с круглосуточным видеонаблюдением, а в новостройках высокой классности дополнительную безопасность обеспечивают также контрольно-пропускные пункты на въезде на территорию ЖК. В новостройках Шымкента представлены квартиры различной комнатности и планировок, покупатели могут выбрать от небольшой однокомнатной квартиры для одного или же просторную четырехкомнатную квартиру для большой семьи.

Подобрать квартиру в Шымкенте под свои запросы можно на сайте Homsters.kz, где представлены все новостройки города с актуальными ценами и доступными планировками. Удобный поиск и фильтры позволяют отсортировать квартиры по различным критериям.

285703_2.jpeg



Источник информации: Homsters.kz
Размещено: 18 апреля
Просмотров: 328