Итоги деятельности Палаты экспертных организаций за 2021 год


экспертные организации


По состоянию на 1 января 2022 года в реестре ПОАЭО «Палата экспертных организаций» зарегистрировано 190 аккредитованных экспертных организаций (АЭО), из них 160 АЭО подтвердили аккредитацию в уполномоченном госоргане и имеют право на осуществление экспертной деятельности.

Фактически осуществляют экспертную деятельность 150 АЭО.

Получили аккредитацию и приостановили деятельность 10 АЭО в связи с отсутствием договоров на экспертные работы.

30 АЭО не подтвердили аккредитацию в уполномоченном госоргане.

Одна экспертная организация (ТОО «Экспертиза проектов — ПВ») решением Общего собрания членов ПЭО исключена из членства в Палате за неоднократные и значительные нарушения нормативных требований при экспертизе проектов.

В 2021 году аккредитованными экспертными организациями выданы экспертные заключения по 13024 проектам строительства, в том числе 4624 экспертных заключения по проектам финансируемых за счет государственных инвестиций. В 2020 году аккредитованными  экспертными организациями было выдано 11534 экспертных заключения.

На 1 января 2020 года передано в конкурентную среду (в количественном выражении)  80.17% от общего объема проектов строительства  переданных заказчиками для проведения комплексной вневедомственной экспертизы, независимо от источников финансирования,  из них 17.2 % составляют проекты финансируемые за счет бюджетных средств.



Источник информации: https://saraptama.kz
Размещено: 18 марта
Просмотров: 403